友人Iちゃんが、私にぴったりの物を見つけたよ!
と言ってコチラをプレゼントしてくれました♪
さすがIちゃん。私の趣味を分かってるわね
先日もジンジャーティーの記事を書いたばかりですが
今は空前の生姜ブームですよね~。
私もかなりの冷え性なので、この冬は生姜にお世話になってます。
というわけで、早速作ってみました!ジンジャーシロップ!
あれ??なんか量が少ない・・・(汗)
多分、瓶が大きすぎました
ちなみに隣はジンジャースライス!
このジンジャーシロップを使って
まずは一番お手軽そうなジンジャーミルクを試してみました♪
予想以上に美味しくって大満足♪
生姜の辛い感じはほとんどなくて甘くて美味しいです。
飲んだ後はぽっかぽか
この本、表紙も中身も可愛いし(コレ凄く重要!)
載っているレシピの数がちょうど良いのです。
あまり細かく沢山載っている本だと
こんなに作れるかしら・・・と挫折してしまいがちなのですが
多からず少なからず、ホントちょうどいい具合♪
ドリンクだけでなく、おかずやお菓子のレシピや
生姜に関するマメ知識まで載っていて
充実しています。
生姜に関する商品が沢山でている今シーズンですが
手造りジンジャーシロップもかなりオススメです♪
一読の価値あり!
Iちゃんありがと~♪